Это ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ сорт МАТЧА из Удзитавара (Uji-Tawara-town) префектуры Киото (Kyoto).
Наш МАТЧА ОРГАНИК – изготовлен из чайных листьев, выращенных на чайных плантациях без применения пестицидов и удобрений в соответствии со стандартами ЕС. Ферма, производящая чайные листья для этого сорта, получила награду Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии в 2016 и 2018 годах.
За две недели до сбора урожая листья чайных кустов накрывают, чтобы защитить их от солнечных лучей. Таким образом, листья сохраняют насыщенный темно-зеленый цвет и обогащаются аминокислотами, после чего чай обретает гладкую текстуру и сладкое послевкусие. Концентрация полезных веществ в таком чае значительно выше, чем в обычном зеленом.
В переводе с японского языка Матча – это «растёртый чай», т.е. чайные листья перетертые в пудру. Поэтому Матча так полезен для здоровья, ведь вы не просто пьете настой из чайных листьев, а употребляете чайный лист целиком, получая максимум его полезных свойств.
MATCHA UJI K подходит для ежедневных чаепитий. Имеет бархатистую текстуру и сладковатое послевкусие с нотками маслянистой травы.
Способ приготовления: Насыпьте 2 гр. МАТЧА в чашку. Добавьте в чашку с МАТЧА 100 мл. воды ~ 80°С. Взбейте смесь до однородной консистенции бамбуковым венчиком часен W-образными движениями в течении 2-3 минут. Наслаждайтесь изумительным вкусом МАТЧА!