Японский чай Сенча рекордсмен по количеству витаминов. Среди них витамины В2, С, А, В. Употребление этого чая стимулирует умственную активность и повышает концентрацию внимания, положительно влияет на нервную систему.
Полезные свойства Сенчи: • антиоксидант, очищает организм от шлаков и токсинов; • нормализует кислотность и работу системы пищеварения; • стимулирует выработку дополнительной энергии в организме; • используется в профилактике простудных заболеваний, улучшает иммунитет; • идеальный напиток для тех, кто следит за своим весом.
Чай обладает свежим мягким травянистым вкусом с правильным балансом сладости и терпкости.
Способ заваривания. 2−3 гр. чая залить водой 70−80 градусов, настаивать 30−60 секунд. При такой температуре листья чая раскроют весь свой аромат и отдадут максимальное количество полезных веществ напитку. Одну и ту же заварку можно проливать 2−3 раза подряд.
Пролив— это способ заваривания чая короткими настаиваниями одной заварки от 10 секунд до 1 минуты. При таком способе вкус и аромат чая проявляются в настое постепенно, и можно наблюдать, как они меняются от пролива к проливу.