Гёкуро, Удзи (Киото)

MARU
1250,00
руб.
За три недели до сбора урожая чайные кусты накрывают навесами из соломы, благодаря чему в листьях накапливается большое количество аминокислот и теанина. Сбор чайных листьев осуществляется вручную.

Чай благоприятно воздействует на работу головного мозга, его часто называют чаем гениев. Теанин, содержащийся в чае, вызывает эффект релаксации, ощущение душевного покоя и умиротворенности.

Чай имеет приятное сладковатое послевкусие.

Способ заваривания.
Первый пролив – Весна. Для максимальной экстракции теанина чай следует заваривать водой в температурном диапазоне 60-50 градусов. Заварка должна длиться не дольше 2-2,5 минуты. Во вкусе сладость и тонкий аромат нежно зелёных трав.

Второй пролив – Лето. Повышаем температуру воды примерно на пятнадцать градусов, при этом сокращая время заваривания на 30 секунд. Во вкусе появляются ароматы сухого сена и мелко перетёртых орехов.

Третий пролив – Осень. Завариваем при температуре 70 градусов в течение 1,5 минуты. Сила чайного листа медленно идёт на убыль, теряя сладость.

Четвертый пролив – Зима. Она приносит долгожданное равновесие, успокаивая вкусовую палитру.

Пролив – это способ заваривания чая короткими настаиваниями одной заварки от 10 секунд до 1 минуты. При таком способе вкус и аромат чая проявляются в настое постепенно, и можно наблюдать, как они меняются от пролива к проливу.

Weight: 50 g

Еще у нас есть
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона
Payment method
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.