Ходзича UJI, KYOTO

MARU
348,00
руб.
Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 5-6 гр чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой недоведенной до кипения 80-85 градусов. Настаивать примерно 20-30 секунд. Чай выдерживает 5-6 проливов.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.
Еще у нас есть