Напиток Генмайча, в отличие от других японских чаев, имеет достаточно высокую энергетическую ценность. Японцы пьют его не только как чай, но и как бульон.
Два главных продукта Японии - рис и чай, дают неожиданный вкусовой профиль.
В Генмайча удачно сочетаются освежающая терпкость чайных листьев и аромат жареного риса, а в послевкусии чувствуются орехово-медовые нотки.
Способ заваривания. 2-3 гр. чая залить водой 80-90 градусов, настаивать 30-60 секунд. Одну и ту же заварку можно проливать 2-3 раза подряд.
Пролив – это способ заваривания чая короткими настаиваниями одной заварки от 10 секунд до 1 минуты. При таком способе вкус и аромат чая проявляются в настое постепенно, и можно наблюдать, как они меняются от пролива к проливу.